Bolo de Matcha com calda de coco

Bolo com Chá Verde e Coco. Que p…é essa?!

Essa eu peguei na Revista Prazeres da Mesa e resolvi testar se era boa mesmo a receita. O segredo está no controle da quantidade de Matchá (chá verde). E troquei a farinha de trigo por farinha de arroz. Tá estranho? O equilíbrio vem com a calda de cocô. É uma boa opção para sobremesas geladas!

Ingredientes

A Massa

100 g de açúcar

75 g de farinha

25 g de matchá

20 ml de água (eu fui controlando, para dar a liga com o matchá)

20 ml de óleo

4 ovos

Manteiga e farinha de trigo para untar as forminhas

Calda de coco

150 g de coco fresco ralado

150 g de açúcar

500 ml de leite de coco

500 ml de leite (usei metade e foi o suficiente)

Como eu fiz

Massa

Bati as claras em neve e reservei. Dissolvi o matchá (se só tiver chá verde, moa bem) com água e reservei.

Enquanto isso, pegue as gemas com o açúcar (usei o demerara). Quando dobrar quase de volume vá colocando o óleo e continue batendo. Agora é hora de colocar o matchá, a farinha de trigo. Aqui eu fiz com Farinha de Arroz, porque estamos cortando o glúten.

Para finalizar, misture as claras de neve, com bastante cuidado e mexendo devagar. Reserve.

Calda de coco

Em uma panela deixe reduzir a 1/3 todos os ingredientes. Como fiz tudo junto, depois de pronto, coloquei para esfriar em uma imersão de água com gelo.

Para Montar

Usei uma forma de pudim untada com manteiga e farinha.  Ao desenformar, despeja a calda de coco. Coloquei umas duas/três horas na geladeira.

Publicado por

Rodrigo Góes

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