A minha receita preferida, por enquanto. Apesar de que a Pizza de Abobrinha é foda.
Vamos lá. Visitando o Sítio Sassafraz, em Itupeva, conheci a banana Pacovan, uma espécie de banana da terra. Cada uma pesava ½ quilo.
O interessante é que o Nhoque de Banana não é cozido, mas sim frito e, combinado com as folhas de couve e a farofa de bacon, encontra um equilíbrio perfeito.
Ingredientes
(para 4 pessoas)
2 bananas Pacovan (aproximadamente 1kg)
5 fatias de bacon
Folhas de couve
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara de queijo meia cura ralado (pode ser parmesão, se preferir, mas é mais forte)
Azeite, pimenta do reino e sal a gosto e na hora que eu explicar abaixo
Hora da banana
Coloca em forno pré-aquecido por uns 15 minutos. Com casca, mesmo. Assim que ela ficar preta e macia por dentro (espeta o garfo). Tire e reserve para esfriar.
Bata no mixer junto com o amido de milho já dissolvido com um pouco de água.
Coloca numa panela para refogar e acrescente sal, a pimenta do reino e o queijo. Assim que ficar homogêneo e der para ver o fundo da panela, pode desligar e deixar esfriar.
A outra turma
Pegue um prato, coloque umas duas folhas de guardanapo, ponha as fatias de bacon em cima e cubra com mais duas folhas de guardanapo. No micro-ondas, deixe uns 2 ou 3 minutos até ficarem bem sequinhos. Retire e moa. Deixa num canto longe de todo mundo.
Lave a couve e corte sem os talos. Pode ser grosseiramente. Ela você pode deixar à vista.
Fritando todos
Agora é o desafio. A massa é um pouco grudenta, portanto pegue farinha de trigo para ajudar a fazer os rolinhos de nhoque. Vá montando as cobrinhas e fazendo os cortes no tamanho ideal para ficar bonito na foto.
Tudo pronto é hora de esquentar uma frigideira com azeite e fritar os nhoques. A hora que der uma tostatinha, retire e coloque num prato.
Faça o mesmo procedimento com a couve. E vá acrescentando o nhoque para unir os aromas. Testa o sal e a pimenta.
Hora do Selfie
Retire da frigideira a quantidade desejada do nhoque com couve e coloque em um prato. Pegue o bacon escondido, salpique, chama a turma para dividir o vinho e bom apetite!
Dica
– Se não encontrar a banana Pacovan, pode ser a tradicional “Da Terra”.
– Para quem é vegetariano, pode trocar a farofa de bacon por um tofu defumado. Alguém sabe fazer?