pizza-abobrinha

A Pizza de Abobrinha do Tietê

A receita foi descoberta na rede social Pinterest, sendo comentada apenas por pessoas que não eram do Brasil. Resolvi arriscar, preparei uma vez, mas foi no interior de SP que ela ganhou uma versão com a cara do Brasil. Chamo-a de “Pizza de Abobrinha do Tietê”.

A cidade de Borborema, no Centro-oeste paulista e a 380km da capital, foi o palco para a receita, em um rancho localizado às margens do rio Tietê. Estávamos em 11 pessoas!

A receita é para a preparação da massa e não vai farinha, apenas abobrinha, queijo e ovo. A versão que encontrei recomendava 3 abobrinhas italianas, 300g de parmesão e 3 ovos. Fácil de guardar!

A Pizza de Abobrinha do Tietê ficou assim: 2 abobrinhas caipiras (são muito maiores), 300g de queijo meia cura e 3 ovos. Preparamos 10 massas.

A recomendação é que a preparação seja feita com antecedência, porque é necessário ralar as abobrinhas e secá-las. Para isso, utilize um tipo de saco de confeiteiro para escorrer a água durante várias vezes. Rale o queijo também.

Depois misture os três ingredientes na proporção desejada e forme os discos de pizza para pré-assar. O tempo de cozimento vai depender de cada forno, mas entre 15 e 25 minutos. Lembre-se de untar a forma e verificar se não grudou. Caso isso aconteça, tente virar a massa para assar do outro lado.

Para finalizar, recheie a gosto.

Dicas:

  • Se usar o queijo meia cura, escolha um bem curado e sequinho, para não grudar na forma;
  • A abobrinha solta água sempre. Faça com paciência, pois sempre dá par secar mais;
  • Se preferir, prepare a massa e asse um dia anterior do seu evento/jantar, para que os discos estejam prontos apenas para rechear e irem ao forno;
  • A receita pode ser válida para um café da manhã;
  • Nossos melhores recheios foram: Cream Cheese e alho poró | Ragu de linguiça artesanal, cream cheese e cebolinha;
  • Reserve uma pizza para recheá-la com goiabada e queijo;
  • Sal a gosto.

pizza-abobrinha pizza-abobrinha pizza-abobrinha pizza-abobrinha pizza-abobrinha pizza-abobrinha pizza-abobrinha pizza-abobrinha pizza-abobrinha

pizza-abobrinha

 

 

Publicado por

Rodrigo Góes

Descrição

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *